Отделка загородного дома сайдингом

09 марта 2013

Отделка загородного дома сайдингомВ каждом здании основной конструктивный элемент – стены, которые во время эксплуатации дома подвергаются различным внешним неблагоприятным воздействиям. Среди таких негативных воздействий можно отметить солнечные лучи, перепады температуры и всевозможные атмосферные осадки. Для того, чтобы защитить стены используют различные технологии и материалы, среди которых деревянная вагонка, штукатурка либо прочные гранитные плиты. Наиболее применяемый вариант – сайдинг, цены на который стали вполне доступны для потребителей среднего достатка.

 

Отделка дома сайдингом – монтаж наборных панелей, длиной от 2 до 6 метров, а толщиной около 10 миллиметров. Для установки сайдингового покрытия в качестве дополнительных элементов выступают ветровые планки, вентиляционные решетки, материал для обрешетки и прочие мелочи, которые придадут зданию законченный вид.

 

Сайдинг приобрел большую популярность за счет того, что он не плесневеет, не гниет, не впитывает влагу, в нем не живут насекомые. Отделка сайдингом пожаробезопасна, не токсична и устойчива к царапинам. 

 

Очень часто загородные дома строят из деревянного бруса. Сама по себе древесина привлекательна и полезна. Внешние деревянные стены можно покрыть специальным защитным составом, который не только сохранит их от старения, но также придаст глубину и красивый цвет рисунку. Но очень часто, чтобы как можно больше облагородить стены, дачный дом отделывают сайдингом. Это очень разумное решение, которое позволяет повысить качественные характеристики деревянных стен. К тому же сайдинг очень эстетически привлекательный материал.

Другие новости по теме:
Основные особенности финского дома
Финский дом из дерева можно будет построить за крайне короткие сроки и в этом его основное преимущество. На первоначальном этапе строительства потребуется установить фундамент, который и является
Кедр и лиственница в архитектуре
Отделка загородного дома в любом случае будет считаться крайне востребованным и в то же время уникальным процессом, который дополнительно будет требовать использование только качественных и в то же
Деревянный дом: технологии возведения
При строительстве домов различают три технологии, используемые наиболее часто: каркасные дома, дома из массивной древесины, панельные дома.   Каркасные дома   Для российского рынка
Преимущества каркасного дома. Часть 1
Деревянный сайдинг и виды его профиля
Технологию сайдинга, то есть обивки стен строганными крашеными досками из хвойных пород, с небольшим напуском верхней доски над нижней, в Америку привезли из Карпат.