Запрет на экспорт из Казахстана лесоматериалов был снят

29 марта 2013

6-ого апреля текущего года вступает в законную силу решение коллегии ЕЭК по поводу отмены запрета на экспорт отдельных разновидностей лесоматериалов в другие страны. Запрет существовал с 2005-ого года и включал в свой перечень товары, начиная от плотничных конструкций до необработанной древесины», - говорится в официальном сообщении.

http://cazinoland.ru/

Как отметил председатель Сообщества лесохозяйства Восточно-Казахстанского региона Владимир Резанов, с 6-ого апреля полностью снимается запрет лишь на вывоз из государства готовых изделий и полуфабрикатов. Запрет на вывоз древесины, которая не прошла процедуру обработки, все еще сохранился.

«В рамках Таможенного сообщества запрет на экспорт лесных материалов используется только в отношении продукции, которая происходит из Казахстана. И его полная отмена целесообразна в экономическом плане, так как должна обеспечить необходимые усилия для стимулирования развития производстве полуфабрикатов, готовых деревянных изделий и последующей их поставки на внешние рынки», - цитирует в официальном сообщении руководителя парламента развития экспорта Анар Барденова.

http://filologonline.ru/

Он считает, что, учитывая увеличивающиеся потребности рынков государств Афганистана и Центральной Азии, у переработчиков дерева Казахстана в настоящее время появилась отличная возможность налаживания многочисленных поставок собственной продукции на эти рынки.

Вопрос, касающийся снятия запрета, был инициирован Kaznex Invest в мае минувшего года по просьбе Сообщества предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности Казахстана. Внедрение полного запрета на экспорт лесоматериалов, изготавливаемых в Казахстане, было мотивировано сохранением леса государства. Однако это смогло привести лишь к стагнации деревообработки Казани. С 2009-ого года индустрия стала ощущать некоторые трудности в финансовом плане из-за упавших объемов поставки лесной продукции, отмечается в официальном пресс-релизе.

Необходимо отметить, что Kaznex Invest было основано в 2010-ом году решением министерства новых технологий и индустрии.

http://governmentrd.ru/

Другие новости по теме:
Украина введет экспортные пошлины на щепу и круглый лес
Украинское государственное лесное агентство намеревается ввести ввозную пошлину на ввоз деревянных окон в рамках комплекса некоторых мероприятий по увеличению эффективности деятельности ЛПМ в
Предприятия по лесопереработке в Приморье находятся в сложных условиях
В Архангельском регионе все еще продолжаются крупные сокращения на лесопильных предприятиях, некоторые из которых приостановили свою работу еще в прошлом году. Разговор идет и о массовом банкротстве,
Карельской лесной отрасли были поставлены новые задачи
Правительство Республики Карелия провело утверждение областной программы «Развитие лесопромышленного хозяйства в Карелии на 2013-2015-ые годы». Программа была разработана в полном соответствии со
Специалисты лесной индустрии Красноярского края видят эффективные пути ее р ...
Замгубернатора Красноярского региона А. Гнездилов провел заседание Совета лесной промышленности области в Лесосибирске. Это мероприятие было посвящено ситуации в лесопромышленном комплексе.
Выручка лесной сферы РФ в 2012-ом году увеличилась на 6,5 процентов
Выручка лесной индустрии Российской Федерации в 2012-ом году увеличилась на 6,5 процентов в исчислении до 733,6 миллиардов российских рублей. Эта информация сообщается в ежегодном отчете, который был