Путин предложил парк на территории снесенной «России».

18 апреля 2013

Как нам стало известно, идея возведения парламентского центра недалеко от Кремля, на месте разрушенной гостиницы «Россия» потерпела фиаско. Не позднее как 19 апреля будет дан старт конкурсу на лучший проект парка. Также в парке должна быть небольшая авто парковка так как если люди взяли автокредит и купили автомобиль им нужно где то его парковать.
Заявки на конкурс могут подавать как отечественные, так и иностранные архитектурные компании, которые имеют обширный и богатый опыт по реализации подобных проектов. Конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого специалистами будут отсеяны самые слабые проекты. Во втором конкурсанты выполнят технические задачи, в которых проанонсируют возможности подземного пространства. 
Выигравшая конкурс компания должна будет приступить к строительным работам уже в конце 2013 года. Завершение проекта планируется в 2015 году.
Стоит отметить, что строительные компании неоднократно изъявляли желание получить лакомый кусок под строительство коммерческой недвижимости. Инвесторы предлагали более 1 млрд. долларов правительству Москвы за 12 гектаров у подножия Кремля. Однако администрация столицы осталась непреклонна. Позиция по этому месту была поддержана Путиным. Затем депутаты взяли свое слово, желая построить в Зарядье парламентский центр. 
Но новый 2013 год принес с собой решение по этому участку. Столичный комитет по архитектуре подготовил план конкурса, по которому и пройдет апрельское состязание между архитекторами.
Заместитель мэра города, М. Хуснуллин заявил, что финансовая сторона проекта еще обсуждается, однако строительство наземных строений не включается в условия конкурса. По поводу филармонии, которая должна заменить концертный зал «России», правая рука мэра по строительству сообщил, что это отдельный от парка проект, который, безусловно, будет реализован, но с участием других лиц.

Другие новости по теме:
Жители Петербурга в шоке от «шедевра» архитектуры.
Настоящий общественный резонанс вызвал Д. Даймонд, автор скандальной второй сцены Мариинки. Его творение петербуржцы не приняли, требуя снести это «архитектурное убожество».
Грант на жилье для молодых ученых
Как важны для прогрессирующего мира молодые умы. Сколько открытий могут подарить миру молодые ученые. И понимаю всю важность такого вопроса ЮНЕСКО и «ФосАгро» занялись вопросом денежной помощи
Проблема промзон набирает обороты
Уже которых год проблема с реорганизацией промышленных зон на территории Москвы и ее окраин становится все более острой. Несмотря на то, что это уже неоднократно обсуждалось, какие-то конкретные
Строительство собственного дома
У каждого человека рано или поздно возникает желание иметь свой собственный дом. При этом удовлетворение такого желания, особенно в нынешнее время – задача крайне не простая.
Московский стройкомплекс продолжит открытые совещания с жителями города
Столичный стройкомплекс принял решение продолжить проведение открытых совещаний, в которых будут принимать участие жители города.