В Хабаровске началось строительство новых дамб

21 июня 2013

В Хабаровске началось строительство новых дамбНе так давно построенные в Хабаровске жилые микрорайоны сообразно улице Флегонтова и "Зиждитель", находящиеся вблизи от берега Амура, пребывают в зоне возможной опасности затопления. Для избежание способности наводнения станет возведена плотина.

"Новейшие микрорайоны возведены в подтопляемом регионе, - поведала ведущий директор проектно-изыскательского ВУЗа "Дальгипроводхоз" Светлана Дутова. - В 1981 году в Хабаровске теснее приключалось потоп, тогда затопило в том числе и 1-ые этажи жилищ сообразно улице Кубяка. Для исключения способности возобновления таковой ситуации станет возведена плотина из бетонных плит с сопутствующим берегоукреплением, которая встанет на защиту народонаселение от паводков".

План теснее прошел стадию утверждения - в прошедшем году было одобрено технико-финансовое фундирование, в данный момент согласовывается рабочая документация, потом станет проводиться отбор участка и конкурс посреди поставщиков.

"Стройку плотины намечается окончить в 2014-2015 году, - объясняет Светлана Дутова. - Однако вопрос данный располагаться на контроле у губернатора Хабаровского края, а еще у министра естественных ресурсов, потому может быть, будто оно станет окончено и ранее".

Плотина протянется от лодочной станции "Дельфин" по улицы Калинина - места, в каком месте раньше планировалось стройку аквапарка. Здание станет изображать из себя бетонные плиты, поставленные перед углом в сторону Амура. Сообразно словам генерального начальника "Дальгипроводхоза", ни малейшего ущерба экологии плотина никак не нанесет, этак как она никак не станет заходить в русло речки, и прошла надлежащие согласовывания.

Плотина никак не обязана станет ограничить жильцам Хабаровска доступа к реке - для их станут учтены оснащенные спуски.


Другие новости по теме:
Сооружения АТЭС продолжают строиться
Вотан из основных вопросов, кой волнует мещан – как скоро раскроется для перемещение сообразно мостам чрез бухту Милый Рог, на полуостров Российский и как скоро водители сумеют в конце концов-то
Копейск построил дом с индивидуальным отоплением
В Екатеринбурге начался ремонт дорог
Зам. головы администрации городка Екатеринбурга сообразно вопросам благоустройства, автотранспорта и экологии Благородный Липович провел совещание сообразно намерениям починки улично-дорожной козни.
В Росси был построен энергоэффективный детский сад
План реконструкции ребяческих садиков в рамках общественной программы «Ребяческий сад новоиспеченного вида» был поддержан Президентом Рф Владимиром Путиным и Агентством стратегических инициатив.
В Уфе были рассмотрены земли под застройку
Власти Уфы намереваются осуществить разряд показательных событий с возвратом территорий в государственную собственность. Стиль идет о тех участках, которые пребывают в аренде теснее долгий срок,