Москвичи поселят иностранных рабочих в переносных гостиницах

16 июля 2013

В Москве в скором времени будут построены переносные стремительно возводимые гостиницы для зарубежных рабочих, сказал управляющий столичного штаба по вопросам передвижения Валерия Виноградова. По его словам, от нескольких компаний поступили предложения предоставить модульные конструкции для строительства таких гостиниц.

Так именуемые "облегченные" гостиницы можно будет переносить с одной стройплощадки на другую, и просто передвигать на другое место. Бюрократ пообещал обеспечить в их "обычные условия проживания". При всем этом он выделил, что в законе нет нормы, обязывающей зарубежных людей проживать конкретно в жилых помещениях.

Процесс возведения и ввода в эксплуатацию переносных гостиниц будет выполняться под кропотливым контролем. Вопрос о строительстве облегченных гостиниц для зарубежных рабочих разглядит на одном из ближайших заседаний столичный штаб по делам передвижения.

По программке на 2007 год, размещенной "Русской газетой", всего в гостиничный фонд столицы поступит 3 тыщи мест. В эксплуатацию введут 15 гостиниц (из их 11 - категории 2-3 звезды, 4 - категории 4-5 звезд).

Рабочие-мигранты. Кадр телеканала НТВ

Другие новости по теме:
За январь-март 2007 года в России введено 9,5 млн. кв. м жилья
За январь - март 2007 года в Рф введено 9,5 млн. кв. метров жилища, что на 51% больше чем в аналогичный период прошедшего года. При этом в январе - феврале 2007 года введено в строй 5,47 млн. кв.
60% российского жилого фонда нуждается в капитальном ремонте
Томные русские климатические условия — со средними годичными перепадами температуры от минус 30 до плюс 30, сильными ветрами и частыми осадками — сказываются на домах далековато не наилучшим образом.
"ИНТЕКО" возведет новостройки - гостиничные комплексы: "пять звезд" - в Пет ...
ЗАО "ИНТЕКО" (Москва) планирует выстроить гостиничные комплексы в Петербурге и Петергофе, сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ, пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.
Московские власти построят гастарбайтерам две гостиницы попроще
В Москве до конца года будут построены две гостиницы облегченного типа для заселения зарубежных рабочих, докладывает "Интерфакс". Гостиницы представляют собой мобильные городки из жилых модулей.
В Гольяново обсудили реконструкцию микрорайона «Калошино-А»
В Гольяново начал свою работу штаб по ускорению всеохватывающей реконструкции микрорайона «Калошино-А». Основная цель сотворения Штаба, как отмечается в регламентирующем его деятельность