На стадионе "Лужники" начаты работы по реконструкции

28 августа 2013

На большой спортивной арене спорткомплекса "Лужники" начались работы по реконструкции к финишному матчу Лиги чемпионов по футболу, который пройдет 21 мая 2008 года.

"Нам предстоит провести большой объем работ за достаточно маленький срок", - произнес на специальной пресс-конференции в четверг директор по строительству, эксплуатации сооружений и инженерных систем ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Александр Зимин.

"Работы по реконструкции не должны мешать проведению плановых мероприятий, потому что все это время БСА "Лужники" будут работать", - добавил он.

Реконструированы будут VIP-зона, пресс-центр, так именуемая ложа радушия, созданная для гостей команд-участниц конца Лиги чемпионов.

Работы по переустройству пресс-центра начнутся сходу после отборочного матча ЕВРО-2008 меж сборными Рф и Великобритании, который пройдет 17 октября.

Не считая этого, на стадионе будут изменены два информационных табло. Появится современная система контроля доступа на стадион. По словам заместителя генерального директора ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Бориса Мегрелидзе, эта система должна быть стопроцентно приспособлена к имеющейся системе реализации билетов и в то же время интегрирована в общую систему УЕФА.

Как докладывает РИА "Анонсы", проходы на стадион будут оборудованы полноростовыми турникетами со считывающими устройствами. "В дальнейшем эти турникеты будут применены для других мероприятий в "Лужниках", - пообещал заместитель гендиректора комплекса.

Борис Мегрелидзе сказал, что уже началась работа по созданию натурального газона, который будет постелен на конец. "Мы гарантировали УЕФА, что матч пройдет на том покрытии, которое они сочтут необходимым. На исполкоме УЕФА было принято решение, что конец состоится на естественном газоне. На данный момент мы уже работаем над созданием натурального покрытия, который будет мобильным и переносным. Его доставка и сборка на БСА "Лужники" займет всего 48 часов", - увидел Мегрелидзе.

Натуральное покрытие будет постелено поверх имеющегося, искусственного газона. После проведения конца оно вновь будет убрано. "В предстоящем мы собираемся его использовать, потому что оно многоразовое", - объяснил Борис Мегрелидзе. По его словам, на точно таком же газоне игрались "Милан" и "Ливерпуль" в конце Лиги чемпионов сегодняшнего года на Олимпийском стадионе в Афинах.

Другие новости по теме:
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации
Международный форум "Инновационные технологии для оснащения спортивных объе ...
6 декабря 2010 года в Москве состоится интернациональный форум "Инноваторские технологии для оснащения спортивных объектов", организованный Мидэкспо и Integrated Systems Events. Форум проводится при
В районе Ботанического сада появится стадион для сборной России
В Москве в районе Ботанического сада для сборной Рф по футболу будет построен новый стадион. По словам президента Русского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, в текущее время проходят работы по
Новый Генеральный план Москвы обяжет комплексно осваивать площади застраива ...
Положения нового Генерального плана Москвы обяжут архитекторов, проектировщиков и строителей комплексно осваивать площади застраиваемых территорий. В том числе и тех зон, которые сейчас вызывают у
Великолепный ковер из газона
Газон способен оживить любой ландшафт, придать ему естественности и красоты. Сегодня газон пользуется огромным спросом на рынке, ведь благодаря ему удается придать законченный вид садовому участку.