Компания "ДОН-Строй" возвела новостройку - первую гостиницу для рабочих

05 сентября 2013

Комиссия Правительства Москвы во главе с председателем комитета межрегиональных связей и государственной политики Алексеем Александровым высоко оценила работу компании "ДОН-Строй" по реализации пилотного проекта строительства временных гостиниц для рабочих.

Как докладывает "Интерфакс", 30 октября Комиссия посетила строительную площадку жилого комплекса "Дом на Беговой" компании "ДОН-Строй". Цель визита - контроль за исполнением распоряжения управляющего Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы о реализации проекта размещения временных построек для рабочих на стройплощадках столицы.

Комиссия отдала высшую оценку качеству объекта, возведенного компанией "ДОН-Строй". Двухэтажное жилое здание, рассчитанное на 50 мест, выстроено из экологически незапятнанных и пожаростойких материалов, обустроено неопасными электронагревательными устройствами. Для рабочих сделаны отличные бытовые условия: душевые, сушилки для одежки и обуви, гладильная комната, столовая, досуговая зона. Территория гостиницы огорожена и имеет удачный автономный заезд.

Управляющий Комиссии Алексей Александров именовал гостиницу облегченного типа, построенную "ДОН-Строем", "образцово-показательным" зданием.

Пилотный проект размещения временных построек реализуется сейчас на 6 строй площадках столицы. Правительство Москвы планирует ввести практику возведения гостиниц облегченного типа как непременное правило при строительстве в Москве.

Другие новости по теме:
Эпоха точечной застройки подошла к концу
В последние годы более 50% строящегося жилища столицы возводилось способом так именуемой точечной застройки. Инвестор подбирал свободные площадки - в большинстве случаев в комфортабельных и
За январь-март 2007 года в России введено 9,5 млн. кв. м жилья
За январь - март 2007 года в Рф введено 9,5 млн. кв. метров жилища, что на 51% больше чем в аналогичный период прошедшего года. При этом в январе - феврале 2007 года введено в строй 5,47 млн. кв.
Определены победители городского конкурса на лучший бытовой городок среди о ...
Свершилось! Конкурс на наилучший бытовой городок, что под эгидой Правительства Москвы раз в год проводит Столичный городской комитет профсоюзов строителей, подошел к концу. На деньках конкурсная
Первая гостиница для гастарбайтеров будет открыта в Москве в течение месяца
В течение наиблежайшего месяца в Москве откроют первую гостиницу облегченного типа для заселения трудовыми мигрантами, сказал на заседании столичного штаба по делам передвижения представитель
Строительные зоны
До 2008 г. управляющий стройкомплекса Москвы Владимир Ресин на заседании правительства пообещал выстроить 18 млн кв. м жилища. Недостаток земли под застройку в столице этим потрясающим планам не