Крытый ледовый стадион для хоккея с мячом в Хабаровске достроят в следующем году

03 мая 2014

Министр по развитию Далекого Востока, полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев посетил строящийся в Хабаровске крытый ледовый стадион для хоккея с мячом.

В процессе посещения объекта В.Ишаев поставил задачку перед строителями сдать спортивный объект в 2013 году, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток".

"К концу этого года всю строительную часть нужно завершать и далее заниматься благоустройством. Я уверен, что в будущем году он уже будет принимать и спортсменов, и зрителей", - произнес В.Ишаев журналистам.

По его словам, правительству края и генподрядчику - ФГУП "ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое Рф" - удалось понизить первоначальную цена проекта с более чем 5 миллиардов руб. до 4,5 миллиардов.рублей. Средства выделяются из бюджета Хабаровского края, привлечены также средства одной из больших компаний, работающих в регионе.

Вместимость крытого стадиона - 10 тыс. мест. В состав спортивной арены заходит ледовое поле 110 x 68 метров, которое содержит в себе игровое поле для хоккея с мячом размером 105 x 65 метров. В конструктивном плане ледовый стадион в Хабаровске является уникальным сооружением для Рф. Несущие конструкции покрытия стадиона запроектированы в виде большепролетных железных арок составного сечения просветом 99 м и шагом 12 м. 99 метров - это пока наибольший безопорный просвет спортивного сооружения в Рф.

Другие новости по теме:
В развитие хабаровского аэропорта будет вложено более 300 млн долларов
Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев принял роль в совещании с управлением хабаровского аэропорта и компании "Альянс-пром" по перспективам развития аэропортового комплекса Хабаровска. Об этом 22
Проект реконструкции стадиона "Динамо" значительно скорректирован в меньшую ...
Проект реконструкции столичного стадиона "Динамо" перетерпел конфигурации - вместимость футбольной арены будет уменьшена вдвое, сказал мэру столицы Сергею Собянину председатель совета директоров ЗАО
Правила применения Еврокодов для строительной стали
В конце ноября 2009 года европейским спецам строительной отрасли были представлены новые правила внедрения Еврокодов для строительной стали, принятые с целью унификации строительного проектирования.
"Ветеранские" квартиры начали продавать и дарить
В Дальневосточном федеральном окружении (ДФО) закончилась проверка использования жилища, приобретенного ветеранами Величавой Российскей войны к 65-летию Победы. Как говорится в сообщении пресс-службы
Самый длинный мост в России построят второпях
Из-за этого цена проекта может возрости в два раза В среду, 19 ноября 2008 года, министр регионального развития Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что