BALTWOOD комфорт как образ жизни

11 мая 2014

BALTWOOD комфорт как образ жизниСовременное домостроение отличается гармоничным сочетанием многих составляющих и особой стилистикой. Поговорим немного об окнах и ставнях фирмы "Болтвуд".

Ставни как защита

Как вам уже известно, ставни существуют для дополнительной защиты от солнечных лучей и излишней потери тепла. Они получили широкое распространение при строительстве индивидуальных дачных домиков и коттеджей при обустройстве окон. Ставни могут быть разных видов, из которых выделяются основные: раздвижные и распашные, сворачивающиеся или шторные. Так же фирмой выпускаются ставни которые предназначены для пользования изнутри помещения, которые избавляют от лишних манипуляций открывания и закрывания самого окна. При желании, особенно в холодных регионах, пользователи предпочитают приобретать ставни которые плотно закрываются и сохраняют тепло, не позволяя проникновению порывов ветра.

Нюансы при установке

Техника крепления предусмотрена различная, обычно устанавливается сразу к оконным рамам, но есть вариант закрепить прямо к стене на специальных болтах.

Если вы решили пользоваться распашными изделиями, то они чаще всего изготавливаются из дерева. Такие ставни устанавливают снаружи, следовательно древесина должна быть тщательно обработана, в первую очередь со стороны улицы. Перед окраской необходимо поверхность обработать специальным антисептическим раствором, а сама древесина должна хорошо быть просушена и быть качественной. Следовательно створки на столько плотно должны быть подогнаны, что бы осадки не попадали внутрь. Конструкция должна иметь форму, что бы капли, того же дождя, свободно стекали и не попадали на саму раму и в стыки стен.

BALTWOOD комфорт как образ жизни

Для шторных ставен подойдет не только дерево, а практичнее будет алюминий или пластик. Что бы сделать сворачивающиеся ставни, используют очень тонкие полоски, так как в свернутом виде не должен быть громоздким диаметр валика. В эстетических целях и что бы предохранить для длительной эксплуатации, ставни сворачиваются в специальный короб, который крепится под балкой в верхней части окна. Этот футляр одновременно служит и теплоизоляцией и перемычкой.

Прикрепляют футляр с находящейся в нем ставней, с наружи проема к верхнему откосу. Часто вся конструкция выступает из плоскости стены, хоть и находится внутри оконного проема. В этом случае следует защитить от осадков механизм находящийся внутри средством в основу которого входит мастика или установить под углом пятнадцать градусов.


Другие новости по теме:
Форма крыши залог ее долговечности
Конденсат на окнах: причины появления и способы устранения
Проблема «потеющих» пластиковых окон встречается довольно часто. В зависимости от того, почему происходит образование конденсата, следует выбирать и соответствующий способ его устранения.
Покраска шифера
Как правильно ухаживать за деревянным домом
Как только Вы смогли приобрести деревянный дом, выбравшись в него из скучной городской квартиры, Вам сразу же следует позаботиться о своем новом жилище, которое будет радовать Вас долгое время.
Что такое базальтовый утеплитель
Естественно, квартира будет комфортной только в том случае, когда она будет теплой. Многие тщательно утепляют двери или окна для того, чтобы сохранить внутри помещения тепло и уют. Но, когда нужно