Финские многоэтажки

30 августа 2016

Финские многоэтажкиКак известно прогресс не стоит на месте. И вот, как только пришла эпоха с использованием металлов, бетона, пластмассы, то с деревянными постройками у нас стали ассоциироваться древнее зодчество, дачные дома или коттеджи. Но наряду с этим в нашем ежедневном обиходе появилось новое понятие «Энергоэффективность».

Параллельно же стали появляться деревянные многоэтажки, как воплощение фантазийных архитекторских экспериментов. Одна из первых разумных стран, нашедших практичное решение по выгодному, экономичному воздвижение многоэтажных домов из массива деревьев, причем не только в предела своего государства, но и за рубежом, стала Финляндия.

Экология стала лучше

Финляндия стала одной из немногочисленных стран, в которой деревянные постройки выходят на новую ступень относительно комфортабельности и качественности, а также энергоэффективность и экологичность не сто в стороне. Наряду с финнами, современным домостроением широко занимаются канадцы и шведы. Деревянная архитектура стала широко применяться около 20 лет назад. Стали строится жилые многоэтажки и дома.

На сегодняшний день 70% коттеджей строится из дерева, все нормативы и техника безопасности позволяет возводить деревянные многоэтажки h от 8 до 10 этажей. Специалистами отмечается рост процента финских домов. Здесь нет ничего удивительно, потому что перечень требований к безопасности и энергоэффективности к постройкам становиться больше и жестким. Доказано и это факт, что деревянные сооружения славятся герметичностью, экономией энергией, а также качество воздуха.

Можно отметить, что по теплосбережению деревянные стены равносильны 3-метровым кирпичным, а по шумоизоляции соизмеримы с 2,5метровой. Так же известно, что деревянные сены имеют свойство поглощать CO2. Это говорит о таком достоинстве. Как экологичность, т.е. безопасность вреда здоровью.

В Финляндии могут похвастаться системой компании Metsa Wood, с помощью которой возводятся любые многоэтажные постройки и сооружения.

Финские многоэтажки

Строительство под крышей

На сооружение трехэтажного дома требуется около полугода-года. Чтобы возвести каркас и крышу – 7 дней, монтаж межэтажных балок – 3 недели, на наружные стены уходит 4 недели. Сразу же каркас защищается кровлей. После этого начинают работу внутри сооружения. В итоге строительные материалы сохранны, а строительная площадка чиста.


Другие новости по теме:
Финские деревянные дома
В каталогах различных строительных фирм можно увидеть очень много различных жилых зданий. Особое место среди них заняли финские дома, которые строят по северным проектам.
Финны - ударники деревянного строительства
Как и США, Канада, Япония, Финляндия считается ударником строительства домов из дерева. Финны характеризуются особой любовью к дереву, которая присуща им всегда. Вероятнее, деревянные дома финнами
Деревянные дома из оцилиндрованного бревна
Роль деревьев в жизни человека, невероятно велика. В России множество зданий построено из дерева: замечательные церкви в Суздале и в Санкт – Петербурге. Адмиралтейская игла, которая стала символом
Стеновые панели для дачи практичны и удобны
В наше время для быстрой и недорогой постройки загородного домика используются стеновые панели. И сегодня это самый доступный вариант для постройки дачи. Чем же этот материал практичен и
Многоэтажные деревянные дома! Это реально?
Как известно, одной из характерных бытовых достопримечательностей стран Скандинавии является деревянное домостроение. Причём из одноэтажных коттеджей  начитают вырисовываться и многоэтажные