Кухни на заказ из стекла

21 февраля 2017

Кухни на заказ из стеклаСтеклянная мебель в доме сохраняет пространство, пропускает свет и порезаться ей не удастся. Все чаще в интерьерах наших кухонь появляется мебель из стекла. Прозрачными бывают обеденные столы, журнальные столики, подставки под аппаратуру. Чуть реже – полки, витрины для посуды, этажерки, барные стойки, стулья. Главное достоинство стеклянной мебели – ее невидимость. Именно это делает ее незаменимой в не слишком шикарных, с позволения сказать, апартаментах.


Когда мы искали стол для обеденной зоны, – делится опытная хозяйка Татьяна Черемисина, – то хотели непременно стеклянный. Если бы поставили в углу обычный деревянный, то эта часть комнаты сразу стала бы меньше. А прозрачный стоит себе возле окна совсем невидимый. Приходят гости – мы его выдвигаем и накрываем.

Другое дело – преодолеть психологический барьер, когда на хрупкий с виду стол надо поставить что-то тяжелое. А вдруг не выдержит? На самом деле стеклянные листы, применяемые в мебельном производстве, довольно прочны. Стекло размером метр на метр и толщиной 15 мм способно выдержать нагрузку в 100 кг.

Словом, бояться стекла не надо. Сейчас даже в детских гарнитурах используется прозрачный материал, который закаляют и даже бронируют, а кромки так обрабатывают, что они становятся совершенно безопасными.

При этом поверхности могут быть не только прозрачными, но и матовыми, украшенным узором, рисунком. А самое модное сейчас направление – это "крэш"-технология, когда создается эффект разбитого, треснувшего стекла.

Чем толще лист стекла – тем дороже мебель

Излишне напоминать, что стеклянные предметы интерьера – удовольствие довольно дорогое. И чем толще лист стекла – тем дороже.

По более-менее доступной цене на сайте компании Гермес мебель http://germesmebli.com.ua/blog найти получится небольшой обеденный стол с металлическими стойками-ножками, переплетенными между собой. Там же – хороший выбор журнальных квадратных и овальных столиков с коваными поддерживающими деталями отечественного производства.

Достаточно широкий выбор здесь и многослойной стеклянной мебели испанского производства, которую легко трансформировать. Под обеденный стол, например, спрятаны дополнительные элементы, которые можно раздвинуть, а стол – расширить.

Из "панських витребеньок", на которые стоит посмотреть, – красивейшая коллекция мебели "Кения", где основой стола, стульев и витрины служат бивни слонов. Не настоящие, конечно, но очень впечатляющие. Особенно в форме витрины, где два бивня враскорячку на тонких металлических шнурах держат стеклянные полки. 40 тыс. грн, однако, красота стоит. Впечатляет и столик "Лувр" за 12 тыс. грн, вместо ножек у него – усеченная полая пирамида, внутри которой можно организовать бар, поставить что-то, отодвинув верхнюю часть пирамидки.

Другие новости по теме:
Мозаичная стеклянная плитка: за и против
Стеклянная мозаичная плитка – это всегда роскошно, изыскано и элегантно.
Стол обеденный на металлокаркасе
На сегодняшний день ни один интерьер квартиры невозможно представить без такого важного элемента, как мебель, особенно важнейшей части каждой квартиры – кухни. Все чаще выбором номер один владельцев
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации
Все о шпоне
Под определением шпона следует понимать тонкий слой древесины, который представляет собой лист со сделанным на его поверхности красивым рисунком. Данным материалом, в большей части,
Стекло, светопрозрачные материалы
На рынке материалов для строительства стекло существует уже более 55 веков. Самые первые образцы были обнаружены еще в Египте. Сегодня представление об этом продукте немного изменилось. Если еще