Выбираем практичную ванну для домашнего использования

27 октября 2017

Выбираем практичную ванну для домашнего использования

Сантехнические изделия занимают почетное место в ассортименте товаров для дома. Эти предметы ценятся за свою функциональность, долговечность и практичность. Многие из приборов являются универсальными, что позволяет их использовать как для личных, так и для общественных нужд.


Ассортимент изделий для санузлов огромен. Тысячи различных по форме, цвету и предназначению предметов выпускаются всемирно известными компаниями на территории всей планеты. Особой популярностью пользуются ванны, так как без них оснащение уборной будет неполноценным. Резервуары сочетают изысканность и функциональность, они красивы, удобны и очень долговечны. С каждым годом модельный ряд данных изделий увеличивается, благодаря чему каждый потребитель получает возможность подобрать идеальную модель согласно своим нуждам.

Основные типы ванн

Выбор ванны не назвать простой задачей, особенно это касается тех потребителей, которые желают подобрать необычную и редкую модель. На сегодняшний день на рынке представлено несколько тысяч различных резервуаров, которые отличаются не только формой и размерами, но и функциональными особенностями.

В размерную сетку входят следующие типы резервуаров:

  • Угловые – миниатюрные чаши габаритами от 80 см х 80 см, пригодные для монтажа у стены помещения. Нередко такие резервуары дополняют защитными ширмами и переоборудуют в душевые кабины. За счет тщательно продуманной формы и наличия угла, резервуар отличается удобством и компактностью. Ванная комната, фото которой вы сможете увидеть на странице http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/, оснащена угловым резервуаром ТМ Коло из композитного материала.
  • Сидячие – средние по размерам модели, длина которых варьируется от 120 см до 150 см. Полноценно купаться в таком резервуаре будет удобно лишь ребенку, потому как взрослому человеку места хватит лишь для купания в положении сидя. Тем не менее, резервуары такого типа пользуются стабильным спросом среди обладателей малогабаритных санузлов.
  • Полноразмерные – классические модели длиной от 160 см до 180 см. Такие резервуары считаются оптимальным вариантом для совмещенных и просторных уборных. Чтобы чаши были максимально удобными, их оснащают подлокотниками, поручнями и подголовниками.
  • Большие – шикарные модели, которые может себе позволить лишь владелец просторного санузла. Такие чаши могут иметь круглую либо асимметричную форму. Нередко большие модели оснащаются системой гидромассажа и прочими функциональными дополнениями. Длина такого резервуара может достигать 220 см, а его ширина – 150 см. Какие ванны выпускаются под брендом Коло, вы увидите на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/. Компания предлагает отличные варианты для санузлов любых размеров.

Помимо габаритов резервуары могут отличаться своими формами и материалом производства. В современном мире практически все ванны изготавливаются из синтетического материала. Акрил обладает уникальными свойствами, которые не присущи ни одному материалу, используемому ранее в производстве сантехники.

К преимуществам композитного материала относятся:

  • гигиеничность;
  • практичность;
  • износостойкость;
  • прочность;
  • доступность;
  • эстетичность внешнего вида;
  • разнообразие оттенков;
  • возможность производить предметы любых форм и размеров.

На самом деле, акрил является универсальным материалом, используемым в различных отраслях. Из него производят красивые дорогие умывальники, фото которых вы найдете в каталогах элитной сантехники, асимметричные резервуары и даже ширмы для душевых кабин. Отличается лишь степень полимеризации акрила и применяемая методика его приготовления.


Для производства резервуаров для гигиенических процедур используют литой акрил, который плавят до мягкого состояния на специальном оборудовании. Затем из листа выдавливают чашу желаемой формы и отправляют в сушильную камеру. На последнем этапе производства резервуар покрывают несколькими слоями стекловолокна и обрезают края.

В результате получается изысканное изделие, не имеющее внешних изъянов.

На многих фото ванная комната выглядит очень дорого и стильно. Такого визуального восприятия можно достигнуть, установив лишь один предмет. К таким изделиям относят мраморные и стеклянные резервуары, изготовленные вручную. Оцениваются подобные предметы намного выше, чем классические модели, но их внешний вид превосходит все ожидания.

Как выбрать ванну

Для личного использования зачастую приобретаются простые резервуары из акрила либо металла. Мало кто может позволить себе каменную модель, так как она чрезмерно дорогая и редкая.

Выбирать резервуар следует с учетом основных критериев:

  • габариты и форма;
  • стиль;
  • функциональность;
  • особенности материала.

Сколько бы различных модификаций не предлагали компании-изготовители, самыми востребованными остаются прямоугольные чаши. Они оптимальны по габаритам, их беспроблемно установить вдоль стены помещения.


Для тесных санузлов целесообразно приобретать угловые модели, так как они более компактны и удобны. При желании резервуар можно оснастить перегородками либо ширмами из стекла, защитив тем мебель от попадания влаги.


Акриловые модели самые практичные. Поверхность материала легко моется, на ней не скапливаются бактерии и известковый налет. Если вдруг вы остановились на покупке каменного либо стеклянного резервуара, обязательно ознакомьтесь с их техническими особенностями.

Классические резервуары не имеют дополнительных функций. Они снабжены системой скрытого перелива и сливным отверстием. Для тех, кто ценит удобство во всем, имеет смысл рассмотреть гидромассажные модели с подсветкой и системой бесконтактного управления.


Хорошая ванна может стоять недорого. Цена повышается в том случае, если резервуар выполнен из элитного материала либо имеет дополнительный функционал. Если же вы ищете качественную модель исключительно для гигиенических процедур, не имеет смысл переплачивать за ненужные дополнения.

Другие новости по теме:
Импорт чугунных ванн в Россию в 2007 году снизился на 9%
В последние годы структура употребления ванн в Рф претерпевает конфигурации: более обеспеченные потребители отдают предпочтение более легким, комфортабельным и дорогим акриловым ваннам. Объём рынка
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации
Выбор чаши для кухонных моек
Выбор чаши для кухонных моек При выборе кухонной мойки необходимо обратить внимание на форму и размер чаши. Если остановиться на большой чаше, то с одной стороны в нее будет помещаться большое
Рекомендации по выбору ванны
На рынке строительных материалов на сегодняшний день представлено большое разнообразие различных моделей ванн, которые отличаются формой, размером, материалом изготовления. Чтобы правильно выбрать
Установка акриловой ванны
Установка акриловой ванны Популярность акриловых ванн не угасает уже более десяти лет. Это легко объяснить их функциональностью, нетребовательностью к уходу и долгим сроком службы. Лёгкие и прочные,