Губернатор Архангельского региона обсудит судьбу Лесозавода №3 с собственником-германцем

24 декабря 2012

В числе участников заседания – сотрудники региональной прокуратуры и областных управления Министерства Внутренних Дел, службы судебных приставов  и налоговой службы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда Российской Федерации, а также генеральный директор Лесозавода №3 и некоторые представители банков, которые кредитуют предприятие.

Как указал Игорь Орлов, ситуация на предприятии вызывает огромное волнение, учитывая большую экономическую и социальную значимость этого завода.

http://wbane.ru/

«С одной же стороны, вмешиваться в процесс производства – это лишь прерогатива самого собственника, с другой – некоторые сигналы об общем положении дел на заводе, которые приходят в виде обращений работников предприятия, а также по линии органов трудоустройства, банковских организаций, налоговой инспекции свидетельствуют о том, что вся ситуация носит довольно напряженный характер, и я хочу услышать от всех участников заседания, какая именно помощь необходима от региональной власти, чтобы в положительную сторону изменить ситуацию», - уточнил Орлов.

Генеральный директор предприятия Виталий Граф сообщил, что число сотрудников уменьшилось до 314 человек, общая задолженность по выплатам заработной платы выросла до 13,5 миллионов рублей, финансовые долг в государственные внебюджетные фонды составляет порядка 18 миллионов рублей, долги кредитующим банкам – более 600 миллионов рублей. С 3-его сентября предприятие простаивает, была введена специальная процедура наблюдения.

http://westtourr.ru/

Проблема значительным образом усложняется еще и тем, что на заводе до сих пор не был назначен временный управляющий. Первоначально совещание Арбитражного суда по этому поводу было запланировано на 15-ое ноября, после – на 17-ое ноября, а сейчас было перенесено уже на 17-ое января.

«Ясного понимания всей ситуации и планов выхода из экономического кризиса не было представлено. Какие-то действия можно будет предпринимать лишь после встречи с самим собственником. Я готов поучаствовать в этой встрече», - заключил губернатор.

Другие новости по теме:
Предприятия по лесопереработке в Приморье находятся в сложных условиях
В Архангельском регионе все еще продолжаются крупные сокращения на лесопильных предприятиях, некоторые из которых приостановили свою работу еще в прошлом году. Разговор идет и о массовом банкротстве,
Специалисты лесной индустрии Красноярского края видят эффективные пути ее р ...
Замгубернатора Красноярского региона А. Гнездилов провел заседание Совета лесной промышленности области в Лесосибирске. Это мероприятие было посвящено ситуации в лесопромышленном комплексе.
Приморские лесопромышленники ожидают решения Госсовета по нормализации сост ...
В Улан-Удэ Государственный совет по вопросам, касающимся увеличения эффективности лесного комплекса, в котором участвовал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.  На встрече
Калининградскую область собираются значительно развить с помощь 670млрд. ру ...
На комплексную социально экономическую программу развития Калининграда и области, увеличения уровня инвестиционной привлекательности, определения и развития приоритетных направлений роста экономики
Уголовное дело компании «Томлесдрев»
По сообщению РИА «Новости», возбуждено уголовное дело в компании «Томлесдрев». Некоторым владельцам холдинга инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, а также